欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中分局召开半年执法分析暨反思生产安全事故大讨论会议
2021-08-03 作者:鲁中监察分局 访问量:

8月2日,为全面总结上半年安全监察工作,落实省局反思生产安全事故大讨论要求,进一步统一思想、凝聚共识,推进煤矿安全监察执法工作再上新台阶,鲁中分局召开下半年执法分析会暨反思生产安全事故大讨论会,会议以个人分析汇报交流方式进行。

首先,监察员逐个汇报了个人执法数据和参加重大隐患查处情况,对自己联系矿井主要安全风险和隐患情况进行分析,总结个人监察执法工作中的不足。

其次,监察员各自结合重庆吊水洞煤业“12·4”火灾事故、烟台栖霞市笏山金矿“1·10”爆炸事故和枣矿集团新安煤业“5·26”顶板事故教训,从监察执法、政府监督、企业主体责任落实方面,深入剖析自己在推进煤矿企业安全生产主体责任落实方面的问题和不足,重点是落实习近平总书记提出的“从根本上消除隐患、从根本上解决问题”方面的不足,认真查找思想认识、工作能力、工作作风方面的差距。

最后,监察员各自就下半年提高执法效能提出打算和建议。监察员们对照省局“1247”工作布局和分局“1238”工作要求,就弥补严格执法、斗争精神,风险意识方面的差距和不足,畅谈了各自的工作打算。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn 网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: