欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局坚持“三实”持续开展夜查
2021-03-26 作者:鲁南监察分局 访问量:

为进一步落实省局党组“1247”工作部署,鲁南分局在春节、两会期间多次开展煤矿夜查的基础上,坚持“查实情、出实招、求实效”的“三实”要求,继续有效有力开展安全夜查活动。3月19日,分局主要负责人带队,带领分局4名监察员对枣庄集团新安煤业公司开展了突击夜查。

一是坚持查实情。分局到矿后,按照事先制定好的监察方案,分组到井下1个采煤工作面、3个掘进工作面和地面调度安全监控进行检查。检查人员从检查经过路线的每一个点认真查看、仔细询问,待监察员检查结束、上井已是午夜时分。

二是坚持出实招。监察员携带执法终端、风表、瓦检仪等仪器设备,到井下现场进行实测数据;到矿调度中心现场查看人员位置、安全监控、带班下井等有关情况;对照前几次监察发现所有问题,重点查看问题整改落实和举一反三情况。

三是坚持求实效。通过突击夜查,弥补了白天时段煤矿安全生产某些真实情况看不到的状况,克服了夜查期间夜间行车不安全的不利因素,有效震慑了企业违法违规行为,促进了煤矿安全生产主体责任的落实。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: