欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局精准安全巡查 确保辖区煤矿安全
2021-02-13 作者:鲁西监察分局 访问量:

春节期间,鲁西分局认真贯彻落实应急管理部、国家矿山安监局和山东煤监局关于做好春节安全防范工作的部署要求,主动担当作为,对重点矿井开展安全巡查工作。

一、分析风险,确定安全巡查矿井

春节前,对辖区煤矿放假、检修和生产情况摸底掌握,做到安全巡查有的放矢、精准巡查。结合煤矿存在的风险,确定巡查对象,确定分局巡查人员。

二、吃透精神,确定安全巡查内容

重点巡查煤矿落实上级关于春节期间安全生产及应急值守相关要求的落实情况;煤矿上级企业及地方监管部门的盯守情况;煤矿制定的春节期间的安全措施及落实情况;生产煤矿的安全生产情况、领导干部带班下井落实情况;生产矿井风险管控和隐患排查情况。

三、精准巡查,确定安全巡查新模式

为解决巡查人员少,巡查时间短,查不出煤矿存在的问题,安全巡查走过场的问题。创新巡查新模式,采用远程+现场巡查执法的巡查模式,达到事半功倍的效果。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: