欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局组织学习综采工作面撤面做法
2021-01-06 作者:鲁南监察分局 访问量:

近期,为认真吸取锦丘煤矿“11?29”事故教训,本着切实解决问题为出发点,“诊断+服务”好企业安全生产为落脚点。鲁南分局组织滕州市能源事务中心及辖区11处采用综合机械化采煤的地方煤矿共计27人,到枣矿集团柴里煤矿学习综采工作面撤面先进做法。

担负柴里煤矿综采工作面回撤任务的专业化队伍枣矿集团安撤公司首先介绍了公司的组建背景、发展历程、机构设置、人员组成、技术专利、设备投入、安撤先进经验等。并结合目前柴里矿实际介绍回撤流程。然后深入井下西翼3606综采工作面现场学习现场环境、劳动组织、回撤工序。现场观摩回撤施工装备,了解支架调向平台、折叠式支架回撤车、框架式液压起吊装置等新装备的工作原理及操作程序。

通过对标学习,使地方煤矿清醒认识到自身的综采工作面回撤理念落后、思想固化、设备老旧、工艺粗放,环节多风险大。分局要求各地方煤矿对工作面回撤等零星工程要高度重视,进一步提高站位、解放思想、加大设备投入、制定切合实际的改进方案,摒弃生拉硬拽的简单粗暴工艺,严格回撤前的风险预控和安全准入审核,坚决做到安全撤面,确保辖区煤矿安全生产持续稳定。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: