欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局安全监察督促煤矿确保探放水作业安全
2020-11-19 作者:鲁东监察分局 访问量:

本网讯 11月10日至12日,鲁东监察分局在辖区某煤矿进行安全监察时,接到山西朔州茂华万通源煤业公司发生老空透水事故5人被困的消息,立即组织防治水专业技术人员检查该矿三采轨道下山停掘探水作业地点,督促煤矿确保探放水作业安全。

一是根据实际情况完善设计,认真计算水头值高低、煤(岩)层厚度、强度等因素,科学确定探放水钻孔的超前距、帮距。

二是强化关键环节技术措施,在预计水压大于1.5MPa的情况下,专门制定防止孔口管和煤(岩)壁突然鼓出的措施。

三是落实现场管理责任,严格执行《煤矿安全培训规定》,对从事防治水作业的班组长进行培训,保证每个从事探放水作业的班组都有班组长进行现场管理。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: