欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局安全“结对子“进行时
2020-11-19 作者:鲁南监察分局 访问量:

本网讯 近日,在枣矿集团田陈煤矿正在进行着一项特殊的安全活动,与其安全“结对子”的东大矿业公司,由主要负责人带队一行16人到该矿开展“结对子”学习交流活动。双方根据预先制定的活动方案,座谈交流、现场观摩、分项经验,互相展示各自好的做法,共同探讨安全管理的疑难问题,交流现场异常热烈。

这是鲁南监察分局在辖区实施安全“结对子”工程的一个缩影。近期,鲁南分局辖区煤矿间安全管理交流活动日益增多,各煤矿主要负责人纷纷亲自带队到结对煤矿开展安全结对交流活动,参加活动人员高达上百人次。

安全“结对子”工程旨在深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,坚持人民至上,生命至上,树牢安全发展理念,结合辖区煤矿安全生产规律特点,搭建交流平台,畅通联系渠道,缔结安全纽带,共同学习探讨提升煤矿安全理念,夯实煤矿安全基础,打造辖区煤矿安全发展共同体,促进辖区煤矿安全形势持续稳定。

“鲁南分局在辖区组织安全结对活动的做法非常好,解决了我们一直想到大矿学习苦于没有机会的难题,分局关于安全‘结对子’的通知就像一张安全经验学习的通行证,为我们地方矿井到省属大矿交流提供了便利,搭建了学习平台,创造了很好的学习的机会,我们非常感激”,东大矿业公司的主要负责人如是说。

安全结对工程坚持省属重点煤矿与地方煤矿结对原则,充分发挥鲁南辖区枣矿集团11处权属矿井管理水平较高的优势,采取一对一结对方式,带动地方煤矿安全管理水平提升。同时兼顾受灾害威胁类似矿井结对、赋存条件及开采工艺相近矿井结对、地理位置相邻矿井结对等原则。高煤公司与大兴矿业结对,突出解决防冲难题、提升防冲能力。滨湖煤矿与北徐楼煤矿结对,着重推进地方煤矿薄煤层智能化开采技术。

鲁南分局安全结对工程充分发挥了省属重点矿井示范带动作用,加强了辖区煤矿安全管理经验和先进技术交流,对提升煤矿安全管理整体水平、扎实推进煤矿安全专项整治三年行动、有效防范遏制安全事故具有重要的现实意义。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: