欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东监察分局采取五项措施加强煤矿井下带式输送机安全管理
2020-10-14 作者:鲁东监察分局

本网讯 为深刻汲取重庆松藻煤矿“9.27”火灾事故教训,认真贯彻落实国家煤监全国煤矿安全生产专题会议精神和山东煤监局传真电文精神,严防矿井火灾事故,鲁东监察分局采取五项措施,加强煤矿井下带式输送机安全管理。

一是制定下发鲁东监察分局《关于加强煤矿井下带式输送机安全管理的意见》,对煤矿井下带式输送机安全管理提出了八项具体要求。

二是督促辖区煤矿企业认真开展自查自纠,明确要求矿井主要负责人把关,并形成专题汇报材料。经统计,企业自查发现问题186条,已整改完成170条,其余问题正在整改落实中。

三是对井下皮带型号、保护装设情况、形成管理状况等进行摸底调查,详细掌握第一手资料。对企业自查发现的共性问题进行梳理分析,对先进技术进行推广。

四是在国庆节日监察行动中,把带式输送机管理使用作为监察重点的内容,及时查处煤矿在这方面方面存在的违法违规行为,以查促改。

五是加强带式输送机的监察与管理。分局四季度把对皮带机的监察纳入安全监察重点,证件不全的或无效的、安全保护装置装设不全的责令立即停止使用。同时要求煤矿企业加强风险管控和隐患排查治理,认真排查各类隐患。加强现场巡查,发现隐患及时消除。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: