欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局督促辖区拟退出矿井强化安全风险管控
2020-09-28 作者:鲁西监察分局

本网讯 为促进拟退出矿井抓好安全生产工作,近日鲁西监察分局组织督查组,对拟于今年退出的许厂煤矿开展检查,与企业一道研判风险、查摆隐患、商议措施。

督查组到矿后,听取了煤矿的关闭退出规划,详细了解当前安全管理的重点、难点、风险点,询问了人员队伍的稳定情况,并深入到井下现场查看现场管理、灾害治理等重点工作落实情况。

督察组要求,煤矿要牢牢抓住队伍稳定这个核心问题,保障安全投入,各级管理人员要履职尽责,动态掌握职工队伍的心理状态,防范因人员流动、思想波动等导致零打碎敲事故的发生;要清醒认识“安全账”和“经济账”的关系,严格按照批准的规划方案,稳步推进关闭退出工作;要盯紧生产期间的支护、撤除期间的运输、关闭期间的动火等3个关键环节,做好风险研判分析,采取有效管控措施,把好“最后一道关”,顺利完成矿井关闭工作。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: