欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局“防撤督”综合施策 确保辖区煤矿安全度汛
2020-09-14 作者:鲁东监察分局

本网讯 2020年汛期,鲁东分局采取“防撤督”综合方式,应对各种极端天气和突发情况,停产撤人32矿次,共撤出井下作业人员4278人次,未安排下井作业人员1670人次,辖区煤矿实现安全度汛。

一是立足一个“防”字。分局及时通过水害防治微信群、各监察组业务工作群发布强降水预警及其他灾害预警信息,东部沿海的梁家煤矿根据台风预警信息以及南部临近沂河的株柏、安泰煤矿根据洪峰过境预警信息均提前采取了防范措施,及时撤人,在预警解除之前不安排作业人员下井,做到停产应对。

二是落实一个“撤”字。督促辖区煤矿严密监测井田区域降雨量,24小时累计降雨量达50mm果断撤人;收到当地气象部门蓝色预警信息提前撤人;井下发生突发情况按处置预案有序撤人。

三是强化一个“督”字。强降雨期间,分局主要领导带队,督促辖区煤矿严格执行灾害性天气停产撤人规定。督查组在淄博沂源县鲁村煤矿,会同地方煤矿安全监管部门,在降雨量达到40mm还在持续降雨的情况下,要求鲁村煤矿提前落实停产撤人措施,组织井下作业人员有序撤出,主动化解了安全风险。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: