欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局四项有力举措开展半年保安行动
2020-07-03 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局认真落实省局工作部署,为进一步消除事故隐患、整治违法行为、巩固安全基础,采取四项有力举措,集中开展半年专项保安行动,为上半年监察执法工作落下严的注脚,为下半年安全工作定下严的基调。

一是执法处理严。组织4个执法组同步进行监察,查处隐患76项,立案调查15项,拟行政处罚38万元,针对巷道支护质量低、防冲措施落实差、通风方式不符合要求等违法行为责令多处工作面停止作业。

二是震慑作用强。4个执法组分别选取3个产煤县、1个省属集团的矿井开展监察,针对典型违法行为组织行政执法案件公开裁定,强化“以案释法、以案促改”,扩大执法震慑的深度和广度,保持严厉打击违法行为高压态势。

三是隐患查处深。采用“四不两直”方式,查处了一些平时难以发现的动态问题,暴露了一些现场安全管理漏洞,更加深入全面有效的发现矿井生产过程中存在的安全隐患。

四是活动效果实。专项行动紧扣安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,对雨季水害防治、监测监控系统升级验收、精确定位系统建设等重点工作进行突击检查,进一步提升了矿井自主保安水平。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: