欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局六项措施突出汛期安全监察
2020-07-28 作者:鲁东监察分局

本网讯 为贯彻落实“人民至上,生命至上”指示精神和安全理念,严格落实(鲁安办明电〔2020〕18号)和(鲁煤监传〔2020〕5 号)精神,鲁东分局采取六项措施强化汛期安全监察。

一是密切关注气象预报和信息,及时发出安全预警和提醒,督促辖区煤矿企业及时做好安全防范工作。二是及时调度各煤矿降雨量,掌握雨情、汛情、险情,督促降雨量大的煤矿及时撤出井下作业人员,7月以来因降雨共计督促撤人9矿次。三是严格应急值守,健全完善了分局应急值守制度,明确值班纪律和值班责任。四是切实接受邱集、赵官煤矿停电事故教训,对极端天气期间安全防范及应对措施再部署、再检查、再落实,督促煤矿企业全面排查,查漏补缺、消除盲区、堵塞漏洞,狠抓各项防范措施落实,做到早准备、早防范。五是严把应急预案编制、培训、演练关。在季度预防性技术监察时审阅了各矿井应急预案和应急演练方案,督促矿井完善应急预案,及时开展应急演练;更新完善分局应急预案,健全停电、极端天气等事故应急处置方案。六是强化监察执法,加大汛期执法力度。结合矿井实际,开展严格、精准执法,重点监察矿井雨季安全工作组织、开展和落实情况,督促煤矿落实安全生产主体责任。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: