欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局“三强化”建立汛期“平战结合”应对机制
2020-07-24 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局认真落实国家局、省局关于加强汛期煤矿安全生产及极端天气应急处置工作要求,围绕“三强化”建立汛期“平战结合”应对机制,提高应对、处置极端天气灾害的科学性、及时性、有效性,坚决防范安全事故,确保安全度汛。

一是强化组织领导。成立汛期安全“平战结合”应对机制领导小组,建立安全抽查小分队,抽调专业人员,开展安全抽查、“四不两直”突查等工作。

二是强化机制运行。按照汛期“常态应对”和极端天气“战时应对”的原则,汛期执行“常态应对”,牢固树立“宁可十防九空、不可一次放松”思想,全过程落实值班值守、安全监察、安全抽查、信息报送四项常态措施。极端天气下及时启动“战时应对”,迅速执行3分钟转发预警、立即督促撤人、及时远程监察、组织突击抽查、及时统计信息五项果断措施。

三是强化依法处置。综合运用处罚、约谈、警告等措施,对未按规定及时撤人、信息上报不及时、矿领导带班不合规、值班纪律不严格等违规行为,严格依法行政处罚。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: