欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局“四个明确”加强系统联网督查
2020-06-02 作者:鲁南监察分局

    本网讯  鲁南监察分局认真落实国家局、省局近期关于加强煤矿安全生产风险监测预警系统使用管理一系列部署要求,采取有效措施,确保辖区煤矿各系统联网可靠,数据准确,及时处理断网、报警等异常信息。

    一是明确督查内容。将煤矿的双重预防管理系统、矿用设备监察管理系统、安全监控系统、人员位置监测系统、水文监测系统、矿震及地应力系统和工业视频系统均纳入远程督查内容。严格落实“每天都要查看信息化系统”的要求,安排专人坚持每天查看。

    二是明确督查分工。落实《山东煤矿安全监察局煤矿安全远程监察工作办法》,明确分工,落实责任,及时处置各子系统报警、异常信息,确保系统数据准确、全面,真实反映煤矿实际情况。

    三是明确督查要求。分局要求全面排查辖区煤矿安全生产风险监测预警系统,在规定时间内全面抽查各大系统,并及时将督查情况上报省局。

    四是明确警示通报。分局研究制定《鲁南监察分局煤矿安全生产风险监测预警系统查看内容、使用情况和工作要求》要求,全面加强各系统使用和日常维护管理,每天将存在的问题在分局辖区煤矿安全群通报,督促企业及时整改,要求煤矿举一反三,杜绝类似问题再次发生。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: