欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局“四个强化”开展煤矿爆炸物品专项监察
2020-06-02 作者:鲁南监察分局

    本网讯  全国“两会”期间,鲁南分局认真贯彻落实省局党组工作部署,提高政治站位,充分认识“两会”期间安全生产工作的极端重要性,采取“四个强化”措施开展煤矿爆炸品管理专项监察。

    一是强化思想统一。党员干部随时学习贯彻“两会”最新精神,进一步强化大局意识和责任意识,将爆炸品管理使用监察纳入监察执法方案,对井下爆炸材料库等地点进行重点检查。

    二是强化业务指导。“一通三防”专业组在专项监察过程中,及时指导和解决各矿技术管理人员提出的爆炸材料管理使用等方面的技术疑问,实现了业务共享、风险共控、安全共担。

    三是强化远程监察。各监察组每天远程查看各矿联网平台数据,着重查看爆炸材料库等限制区域、重点区域人员出入情况,及时排查煤矿爆炸材料管理使用安全风险和事故隐患。

    四是强化现场执法。“两会”期间,各监察组均将爆炸材料管理使用纳入重点监察内容,指定专人负责爆炸材料管理使用情况监察,下井必到爆炸材料库实际查看使用管理情况,及时发现和解决问题,确保安全稳定。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: