欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局开展防冲警示教育活动
2020-03-24 作者:鲁南监察分局

本网讯 近日,鲁南监察分局认真贯彻全省煤矿警示教育现场会精神,召开座谈会,组织部分冲击地压煤矿开展防冲警示教育活动。

活动中,各矿长分别介绍防冲工作开展情况,交流源头设计、措施执行、预测预报、效果检验、安全培训等方面经验,分析现阶段防冲工作面临的问题和不足。分局主要负责人传达了3月19日全省煤矿警示教育现场会精神,分析当前全省煤矿面临的严峻形势,就如何汲取“2.22”新巨龙冲击地压事故教训、贯彻落实上级部署提出明确要求。

分局要求,要深入汲取事故教训,做到三个强化:强化主体责任落实,层层压实防冲工作责任;强化形势严峻性认识,汲取事故教训,全面自查自改;强化防冲技术管理,依法依规鉴定、评价、设计,倒查措施、规程、设计、评价要求的一致性,严抓开拓布局、采掘顺序、巷道布置、支护设计、推采速度、解危措施的现场落实。现阶段辖区各煤矿采掘作业地点被评价为中等冲击危险、弱冲击危险的较多,要坚决杜绝麻痹大意思想,坚持“九个不能弱”原则:即思想认识不能弱、工作落实不能弱、从严要求不能弱、责任落实不能弱、警示教育不能弱、机理研究不能弱、交流学习不能弱、其他工作不能弱、监管监察不能弱。要以最高度的警觉、最强有力的措施、最求真务实的作风,切实抓好防冲责任落实,确保安全生产。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: