欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局疫情防控期间开展“五个重点”现场监察
2020-03-23 作者:鲁南监察分局

本网讯 为认真汲取事故教训,近日,鲁南分局按照省局《关于疫情防控期间开展现场监察的通知》要求,对田陈煤矿开展现场监察,围绕“五个重点”查隐患、控风险、保安全。

一是重点检查冲击地压防治措施落实情况。按照工作方案,围绕十五个是否,深入检查煤矿是否认真开展冲击危险性综合研判、是否严格执行防冲规定、是否严格落实防冲措施。

二是重点检查煤仓安全管理措施落实情况。对标《煤矿安全规程》第一百三十四条、一百五十一条规定,深入井下煤仓上、下口,查看煤矿是否认真开展煤仓隐患排查,是否严格落实煤仓防堵塞、防坠等安全措施。

三是重点检查“一通三防”管理情况。按照国家局《关于开展“一通三防”专项监察的通知》。查看“一通三防”管理能力建设、矿井通风管理、瓦斯防治等八个方面的内容,督促企业进行自查自改,对自查出的隐患和问题按照“五落实”要求进行整改。

四是重点检查机电设备检测检验情况。对照煤矿设备台账,查看煤矿是否按照《鲁南监察分局关于做好机电设备检测检验工作的预警提醒》(2020年第4号)要求,开展机电设备自检自查和定期检测检验。

五是重点检查“学法规、抓落实、强管理”开展情况。按照国家局、省局要求,查看煤矿企业工作方案制定情况、学习培训情况、普法宣传情况、对标对表整改落实情况等,强化了全过程督导检查,促进了活动的深入实施和积极开展。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: