欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
分局预警提醒“1+1”“1对1”夯实基础“六强化”
2020-02-11 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局严格落实国家局做好春节后复工复产工作通知要求,继续发挥预警提醒优势,下发今年第3号预警提醒,采取“1+1”“1对1”模式,督促煤矿企业从六个方面夯实安全基础,为打赢疫情阻击战营造良好的安全环境。

“1+1”预警提醒。第一部分为共性提醒,结合辖区煤矿整体特点,指出这一阶段普遍存在的5项安全风险和具体表现。第二部分为个性提醒,各监察组结合年度预防性技术监察和执法一体化平台掌握的情况,逐矿分析制约安全生产的突出风险,因矿制宜,为每个煤矿量身定制预警提醒内容。

“1对1”就是一个矿对应一个符合自己特点和状况的预警提醒单。个性化的精准预警达到了“1+1>2”的效果,矿井安全基础和防控能力得到“六强化”。一是强化红线意识,理清“经营压力”与“安全责任”的关系。二是强化队伍稳定,提高职工自保互保意识,避免安全技术和安全管理弱化。三是强化风险管控,管控措施更具有针对性、实效性。四是强化灾害治理,对重大灾害治理效果进行科学评估,治理措施进一步优化。五是强化现场管理,分专业确定现场安全管理重点、难点和措施。六是强化安全监督,企业配强安监队伍,对监管短板主动补位。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: