欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中分局规范远程监察执法
2020-02-20 作者:鲁中监察分局

本网讯 春节假期结束后,根据疫情防控和安全监察工作需要,鲁中监察分局始终坚持“远程监察也是执法”的工作定位,利用远程监察平台开展远程监察。

一是制定办法。分局于2月初就研究制定了远程监察办法,对远程监察事项和重点矿井明确下来。随着新情况的出现和国家局、省局新文件、新要求的出台,分局及时对远程监察办法进行充实完善,更利于指导监察工作规范、有效开展,努力做到通过远程监察全面、准确掌握辖区煤矿复产复工进展和现场安全生产情况。

二是注重实效。每次监察前,各监察组细化分解监察人员具体任务分工,监察后通过视频会会商监察发现的每个问题,制作执法文书按程序上报审核。对依法应处理处罚的问题和隐患,严格依法给以处理处罚。其中2月上旬,对某省属煤矿存在的有关问题,分局下达了行政罚款3万元的处罚告知书。

三是学习交流。分局通过视频例会内部交流各监察组好的做法,相互学习如何发现问题线索、如何锁定问题证据等经验,一起分析探讨安全形势,共同为推动辖区煤矿安全生产献计献策。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: