欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局凝聚全员正能量 坚决投身疫情防控阻击战
2020-02-11 作者:鲁西监察分局

本网讯 当前,全国人民守望相助、共克时艰,正在奋力阻击新型冠状病毒肺炎疫情。但疫情尚未得到彻底遏制,防控形势严峻复杂、任务艰巨。在这非常时期、关键时段,鲁西监察分局立足从自身做起、从身边的事做起,凝聚全员正能量,坚决投身疫情防控阻击战。

一做真实的疫情报告者。带头遵守应急管理部党组、国家煤矿安监局党组、地方党委政府和省局关于疫情防控的各项规定和要求,自觉按照科学指引,每天为你和家人主动做好健康检测,保持通讯畅通,精准按时报告身体状况,做到异常情况不瞒报、不漏报。

二做理性的文明好公民。积极响应各级组织提出的防疫号召,相互提醒、相互监督,自觉配合做好疫情筛查检测,主动配合登记、主动配合测量体温、主动配合入户调查,主动配合做好防疫工作。

三做家人的健康守护者。坚持居家防疫,减少外出、减少聚会、减少走亲访友、减少前往人员密集场所。在积极做好自身防护的同时,主动承担起对家属防护的监督提醒责任,尤其是不在身边的老人和闲不住的孩子,提醒、督促他们清洗手、出门戴口罩,主动避免人群聚集,不要近距离地接触外人,尤其不能与外人小范围聚集进行娱乐或体育活动,有效切断病毒传播途径。

四做担当的防疫宣传员。加强疫情防控知识的宣传普及,利用到社区协助督导防疫的机会,积极引导社区居民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。注意甄别网络信息,坚定信心,做到不造谣、不传谣、不信谣、不恐慌,共同营造防疫必胜的舆论环境。

五做勇敢的安全卫士。疫情当前见初心,艰险困境担使命。全体党员干部自觉以抗疫英雄钟南山、李兰娟为榜样,在危难时刻挺身而出,在疫情中逆向而行,明大局、勇担当,用实际行动担起守护人民健康安全的职责使命。

目前,从每天的“零报告”中,看到了大家都平安,疫情阻击战取得了阶段性的成效。在后续工作中,分局将持续贯彻落实上级一些列决策部署,在做好疫情防控的同时统筹做好煤矿安全监控调度,做到两手抓、两促进,为打赢疫情防控阻击战提供保障。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: