欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局开展“思想碰撞式”监察
2020-01-21 作者:鲁西监察分局

本网讯 近日,鲁西监察分局创新开展“思想碰撞式”监察。即由监察员对煤矿现场、资料检查改为由煤矿管理技术人员对照矿井实际进行技术规范要求、法律法规规定、煤矿现场实际进行系统讲解。由其他技术人员和煤矿监察员结合技术规范和法律法规对讲解内容进行交流研讨、思想碰撞,在思想碰撞中查找煤矿存在问题和薄弱环节。

通过开展“思想碰撞式”监察,一是提高了煤矿安全监察员的业务水平。通过和煤矿技术人员思想碰撞、交流研讨,对一些业务知识有了新的认识,增加了业务知识,提高了业务水平。二是提高了煤矿技术人员的业务和法律法规能力。达到了强化煤矿管理人员法规意识、提高业务能力的目的。三是分类处置监察中发现的问题。对于煤矿管理中看惯了、见惯了、习惯了不安全行为责令整改;对能进行优化的环节及时提醒进行优化;对发现的安全管理薄弱环节及时要求加强和改善;对违法违规的行为,按照法律法规严格处理。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: