欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局向企业发出疫情防控期间六项安全预警提醒
2020-01-30 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为落实国家局、省局部署,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间煤矿安全工作,鲁南监察分局向煤矿企业发出近期安全生产工作“六项”预警提醒。 

    一是思想提醒。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央决策部署上来,共同打赢疫情阻击战和煤矿安全保卫战。二是应急提醒。要强化应急管理,建立疫情防控期间的安全生产应急预案,确保科学、有效、安全地处置安全生产突发事件。三是复产提醒。要抓好复工复产,严格落实安全生产主体责任,严禁在复工复产验收工作中违反程序、降低标准、弄虚作假,严格落实重大隐患排查和风险管控措施。四是风险提醒。要通盘考虑其他风险,充分考虑假期延长、人员出勤不足、职工思想不稳定等因素,优化劳动组织,严禁无证上岗作业、超劳动强度组织生产。五是值班提醒。要严格值班值守,加强值班值守和信息报送工作,节日期间组织生产的,矿长必须值班盯守;严格执行矿领导带班下井制度。六是督查提醒。要加强监督检查,强化安全监督检查,确保安装、回撤、检修等零星工程的施工安全。

 



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: