欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局开展冲击地压矿井讲解式监察
2020-01-14 作者:鲁西监察分局

本网讯 为认真贯彻落《国家煤矿安全监察局关于开展煤矿安全集中整治的通知》(煤安监监察〔2019〕44号)要求,鲁西分局从做实做深做细矿井安全风险研判入手,结合辖区矿井实际情况,率先对冲击地压风险严重矿井开展讲解式监察。

一是精心准备检查内容。根据《山东防治冲击地压办法》《防治煤矿冲击地压细则》等规定,制定出鲁西监察分局冲击地压防治检查表,列出检查的49项内容。二是检查方案负责人详细讲解检查要求。按照分局检查方案负责人制度要求,根据检查内容和矿井实际情况,提前制定详细检查方案,向参与检查人员详细讲解具体要求和分工,做到有的放矢精准监察。三是检查对表对标对表讲解。检查人员按照检查分工对照检查表内容,逐项进行检查,对不符规定的问题,对照法律法规条文说明原因,明确整改方向。

此次监察查出隐患12条,立案1件,2处具有中等以上冲击危险的厚煤层托顶煤掘进工作面未严格落实325令加强支护要求,责令停止作业,切实提高执法针对性,摸准了煤矿的“软肋”,整治有方向,目标更明确。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: