欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
隐患整改“不彻底” 突击考试 “查病因”
2019-06-04 作者:鲁西分局

本网讯  鲁西煤监分局在对某大型煤矿安全监察时,发现上次处罚过的生产安全隐患重复出现,该设置的安全设施没有按照要求进行设置,该掌握的基础技术没有掌握。监察员从查处的问题表象入手,分析认为问题存在主要原因是该矿安全工作重视程度不够,工作不积极、不主动,风险意识淡薄,对分局查处隐患治理不到位,不能做到“举一反三”。

为摸清“病因”,决定采用突击考试进行“诊脉”。连夜针对一个专业出题进行突击考试,参加考试人员从总工到这个专业所有管理人员,题目侧重《煤矿安全规程》及辖区煤矿去年发生典型事故案例原因分析、接受的教训。通过考试,发现该矿安全技术管理人员对应该掌握的技术知识,水平参差不齐,尤其是接受事故教训不深刻,对于上级下发的文件精神不学习不掌握。

分局检查组继而召开通报分析会,把发现的事故隐患以及背后的“病因”和治病的“药方”向该矿进行了反馈。矿主要领导表示,一定认真接受检查,照单全收,举一反三,加强培训,以考促学,提高安全意识,提升安全管理水平,真正做到“药到病除”。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: