欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局完成高风险煤矿“体检”报告强调体现三个“找准”
2019-05-15 作者:鲁东监察分局

 本网讯:鲁东分局对辖区7处高风险煤矿“体检”工作结束后,在 “体检”报告编制过程中强调体现三个“找准”,向地方政府、监管部门、煤矿企业出具一份经得起检验的“体检”报告。

一是找准主要风险点,对瓦斯、冲击地压、水害等重大灾害列出风险管控清单。

二是找准突出问题,对“体检”查处的提供虚假情况、安全设备不符合标准、钻机未取得煤矿矿用产品安全标志等问题依法进行处罚。

三是找准处置措施,统筹考虑灾害叠加并存的综合防治措施,依靠科技进步,全面提高机械化、自动化和信息化水平,坚定不移实施“机械化换人、自动化减人”举措,达到“少人则安,无人则安”目的。  



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: