欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局多举措贯彻落实省局工作会议精神
2019-02-03 作者:鲁西监察分局

  本网讯  省局年度工作会议后,鲁西监察分局高度重视,结合分局及辖区煤矿实际,采取四项措施,狠抓贯彻落实。
  一是超前谋划,全面部署2019年工作。制定了分局《2019年度煤矿安全监察工作要点》《辖区煤矿2019年度重点专业监察工作意见》,做到任务明确,措施可靠。同时,对照省局2019年工作要点,对43项任务进行细化分解,明确责任人和完成时间,形成了《任务分解落实表》,严抓落实。
  二是精准把控,对辖区煤矿安全生产状况进行再分析再排查。结合重点矿井安全“体检”要求,排查煤矿“两清单一报告”,切实明晰煤矿安全生产薄弱环节,做到心中有数。分析监察工作存在的不足,增强自身本领,提升查大系统、防大风险、治大隐患、防大事故的能力。
  三是聚焦重点,进行专项整治。印发《进一步加强采深超千米冲击地压煤矿安全生产的通知》,督促辖区采深超千米冲击地压煤矿复产验收后持续落实各项安全措施。印发《鲁西监察分局关于开展辖区煤矿采空区及密闭墙风险管控和隐患排查治理专项监察的通知》,明确了采空区排查具体内容、密闭墙排查具体内容和处置措施,制定了《鲁西监察分局关于强化水害防治工作的通知》,提出了11项具体要求,确保隐蔽致灾因素的排查和管控。
  四是凝心聚力,开展“两个行动”。持续开展“利剑行动”,落实“四严”要求,对发现的重大违法违规行为,严格停产整顿等11项综合惩处措施,继续发挥“利剑行动”的威慑作用;细化体检内容,明确检查重点,制定体检检查表,做好高风险矿井安全“体检”,开展好6类矿井的“体检”式监察,督促煤矿抓好自检自查,并做好“两清单一报告”的上报。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: