欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局全体人员现场观摩智能化采煤工作面
2018-12-05 作者:鲁西监察分局

本网讯 为切实提高矿井安全保障水平,山东省正在制定冲击地压矿井开采地方性法规,拟在2019年底实现冲击地压矿井采煤工作面智能化。为增强全体监察员对智能化采掘工作面生产工艺、技术管理、安全管理特点的了解,11月26日,鲁西监察分局组织全体人员到王楼煤矿智能化采煤工作面观摩学习。

分局全体人员到井下27305智能化综采工作面,观摩了工作面智能化生产的全过程,详细了解了具有自动跟机移架功能的支架电液控制系统,成套自动化控制系统、具备记忆截割和远程控制功能采煤机以及具备地面调度远程控制功能的采煤机健康智能在线诊断系统,并就在智能化开采过程中的遇到的技术难题和下一步发展方向进行了探讨交流。

通过观摩学习,全体人员对智能化开采有了较为全面认识,纷纷表示实现智能化开采是完全可行的,必将有力推动煤矿安全生产工作,实现“无人则安”,进一步坚定了冲击地压煤矿实现智能化开采的信心。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: