欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中分局扎实开展预防性技术监察
2018-10-08 作者:鲁中监察分局

本网讯 为督促指导煤矿企业抓好四季度安全生产工作,近日鲁中监察分局扎实组织开展了四季度预防性技术监察活动。

一是事前准备充分。分局印发了关于开展四季度预防性技术监察的通知,要求煤矿按通知精神认真准备有关资料,确保资料内容全面真实可靠;要求分局参加技术监察的所有人员通过煤矿信息系统提前查看矿井资料进行预审,确定各矿的审查重点,增强监察执法的针对性。

二是监察形式多样。根据需要技术监察采取会议审查和现场审查等形式进行,具体采取那种形式视煤矿情况确定。对预审时发现问题较多、日常管理薄弱的煤矿采取现场审查的方式进行重点审查。

三是坚持执法与普法相结合。结合近期查处的几起重大隐患案例,分局各监察组在预防性技术监察中着重就《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》确定的15个方面的重大事故隐患进行了深入细致的解读,澄清了部分煤矿安全管理人员对重大事故隐患判定标准的模糊认识。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: