欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局应急管理展现“四新”
2018-10-09 作者:鲁南监察分局

本网讯 鲁南监察分局深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,践行应急管理部推进应急管理改革发展工作布置,落实省局加强应急管理新要求,展现应急管理“四新”。

一是新认识。学习山东寿光等地抗洪抢险救灾中应急管理部全方位立体式协同作战的先进经验,总结“9.10”突水抢险救灾和防范“温比亚”台风等灾害性天气的成功做法,充分认识监察执法在应急管理中的重要作用,建立安全生产长效机制由监察执法单一环节向系统性应急管理转变。

二是新要求。落实《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》和省局实施意见,召开支部党员大会进行研讨,国庆节前开展集体廉政谈话,要求全体人员严格执行规范要求,时刻保持应急状态,严格执行外出报告制度。

三是新理念。按照《山东煤矿安全监察局生产安全事故应急预案》要求,完善分局相关制度,提高应急处置能力,推动应急“值守”向应急“管理”转变。

四是新方法。落实煤矿安全生产与应急管理一体化监察要求,按照“全覆盖”和“五必查”的要求,对煤矿应急演练情况开展督查,由查方案、查总结向查“实战”、查效果转变。国庆节期间到矿突查应急值守情况,开展现场通讯调度,把上级应急值守新要求落到实处。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: