欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局七个“进一步”迅速落实省局视频会精神
2018-08-03 作者:鲁南监察分局

本网讯 7月30日省局召开安全生产工作视频会后,鲁南监察分局迅速进行了再学习再传达,深刻分析了近期安全形势,落实会上王端武局长提出的要求,进一步细化工作措施,采取七个“进一步”措施做好当前安全监察工作。

一是进一步认清安全形势的严峻性、复杂性。围绕王局长提出的当前六个方面煤矿安全新形势新变化,深入分析和把握今年以来全省煤矿查处的14项重大隐患,警示高悬,高度戒备,时刻绷紧严防重大安全隐患这根弦;对不放心的煤矿进行再梳理,有针对性的开展安全监察,督促企业落实主体责任。

二是进一步扎实开展专项监察。高度警惕煤炭供需变化带来的企业“三超”冲动,在全面落实国家局、省局五个专项监察的基础上,将“三超”纳入专项监察内容,严防超能力安全隐患。

三是进一步防范矿权变化诱发的新风险。针对南四湖周边部分煤矿下一步矿权变化的新形势,分局专门安排各监察室密切关注,盯紧靠牢,防止胡挖乱采、违规生产现象发生。

四是进一步强化汛期应急值守。落实省局部署,针对汛期特点,严格双岗带班值班制度,严格落实灾害性天气停产撤人制度和上级指令,“宁放十次空,不放一次松”,确保安全度汛。

五是进一步推进安全基础建设。落实全国煤矿安全基础建设推进会议精神,引导煤矿企业坚持“管理、装备、素质、系统”并重,推进煤矿安全生产标准化、机械化、自动化、信息化、智能化建设,促进企业人员素质提升,强化“一优三减”,夯实安全基础。

六是进一步强化安全风险分析研判。对照国家局、省局“关于进一步深化依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动”提出的八个方面要求,督促企业列出清单,落实整改措施,完成《重大风险分析研判报告》。

七是进一步落实“六个执法”。正确理解和科学运用自由裁量权,把握“六个执法”的科学内涵,落实执法责任,强化执法监督,严格执法考核,不断提高执法科学化水平。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: