欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局创新运用《行政执法监督意见书》规范执法行为
2018-08-08 作者:鲁西监察分局

本网讯 为深入贯彻落实省局半年工作会议和执法监督工作座谈会议精神,聚焦王端武局长“六问”山东煤监反映出的系列问题,鲁西监察分局不断加大执法监督力度,创新运用《行政执法监督意见书》规范行政执法行为。

近日,针对二季度执法监督中发现的问题,分局执法监督工作组向四个监察组发出了6份《行政执法监督意见书》,指出并纠正各监察组在二季度监察执法中出现的问题,提出处理意见,并要求将整改情况报送至执法监督领导小组办公室,防止同类问题再次出现。

《行政执法监督意见书》的创新运用,形成了一套完整的执法监督闭合机制,既提高了监督实效,又促进了分局依法履行煤矿安全监察职责,进一步深化了“六个执法”体系的落实,切实达到了自我纠正、自我规范、自我提高的目的。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: