欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局“五个到位”圆满完成水害防治专项监察
2018-08-14 作者:鲁西监察分局

本网讯 按照山东煤矿安全监察局煤矿水害防治专项监察方案的要求,鲁西监察分局在5月-7月对辖区煤矿开展了水害防治专项监察,共检查36矿次,查处各类隐患219条,下达执法文书224份,行政处罚36矿次,罚款530.1万元。此次专项监察做到了“五个到位”。

一是安排到位。按照国家局水害专项监察的文件以及省局转发的文件要求,分局高度重视、提前谋划,安排防治水专业组在第一时间内进行转发并根据分局所辖煤矿特点,在完成国家局专项监察内容的基础上,提出开展水防治水专项监察的针对性要求。

二是学习到位。分局全面贯彻落实上级关于加强安全生产工作的一系列重要决策部署,立足“查大风险、治大隐患、防大事故”,积极创新安全监察执法方式,强化安全风险预控,坚持把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,把隐患追责挺在查处前面。分局防治水专业组织全体专业人员开展专项监察内容学习、讨论,就如何将“28个是否”贯彻落实到位各抒己见,通过讨论达到目标一致、方向一致、力度一致。

三是组织到位。按照专项监察方案的要求,分局从五月份开始,结合年度监察执法计划,制定了整体监察工作方案,确定工作组织方式和时间安排,明确监察煤矿名单,对重点煤矿实行全覆盖。对其他煤矿进行“随机”抽查。在制定水害防治专项现场检查方案时,将“28个是否”一一列入,在开展专项监察时要逐一落实。

四是落实到位。在第一时间向辖区煤矿企业转发了《山东煤矿安全监察局办公室关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》;及时下发关于做好煤矿雨季“三防”监察工作的通知,就雨季“三防”监察工作进行了安排和部署;制定了《鲁西监察分局关于加强汛期辖区煤矿安全生产工作的通知》;在台风 “安比”进入山东后,分局辖区煤矿全部停产撤人,保证了安全到位。

五是复查到位。对水害专项监察查出的安全隐患,定时开展复查,确保安全隐患整改落实。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: