欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局采取六项措施开展打击整治煤矿违法违规行为专项行动
2018-08-01 作者:鲁西监察分局

本网讯 为深入贯彻落实国务院安委会、国家煤矿安全监察局关于开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动通知要求,鲁西监察分局结合辖区煤矿实际,采取有效措施,深入开展打击整治煤矿违法违规行为专项行动

一是加强组织领导。研究制定行动方案,成立了以局长为组长、书记为副组长、其他领导班子为成员的专项行动领导小组,全面组织协调专项行动,同时将所有监察员分成四个工作小组,按照分管煤矿,深入开展拉网式专项行动。

二是坚持重点整治。在深化安委办〔2018〕5 号文件落实的基础上,突出煤矿采掘接替失调、重大灾害治理不到位、超能力超强度开采、蓄意违法违规组织生产建设等打击整治重点,坚决遏制较大以上事故。

三是筑牢主体责任落实。督促煤矿企业紧盯八个方面主要问题,牢牢扭住防范较大以上事故和管控较大以上风险这个“牛鼻子”,认真开展自检自改,编制《重大风险分析研判报告》,按时报送分局审查。

四是严格安全监察职责落实 。明确把辩识和管控大风险、防范大事故作为首要工作任务,分析研判辖区煤矿安全风险,聚焦重点区域、重点企业,强化预防性执法监察,依法打击违法违规行为,切实履行安全监察职责。

五是加强舆论宣传。采用多种形式广泛宣传,营造有利于“专项行动”开展的浓厚氛围。同时加大对严重违法违规行为、重大问题的曝光力度,切实起到“曝光一起、警示一片”的效果。

六是认真总结分析。指定专人负责“专项行动”的总结分析工作,及时调度、汇总、分析工作开展情况,有的放矢开展工作。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: