欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局“六问”大讨论提出执法六措施
2018-07-31 作者:鲁西监察分局

本网讯 王端武在全局半年工作会议上就福兴煤矿查出重大隐患进行“六问”,可谓句句戳心、拳拳到位。鲁西监察分局内部对照每个提问进行深度反思、追根溯源,查找监察存在的不足、摸排辖区煤矿的问题,提出在今后的监察实践中要落实好六项措施。
    一是严格落实“六个执法”,当好矿工的“守夜人”,履行好煤矿安全监察使命,维护人民群众生命财产安全。
    二是继续实施分类监察、继续严格处罚、继续保持工作热情不减、工作态度不变,以更严、更实的措施,保持高压态势,推动各项工作落实。
    三是不断创新监察方式,彻查煤矿重大隐患。监察执法不断强化,违法行为也变得更加隐蔽,必须因时因事不断创新执法手段,查处煤矿安全违法行为。
    四是找差距、补短板,澄清安全监察的模糊意识,增强认同感、自觉感,做严格执法的维护者、践行者,模范执法的引领者。
    五是认真学习专业知识,做监察工作的全能人才。为全面做好煤矿安全监察工作奠定基础,为全面查处煤矿安全事故隐患提供保障。
    六是多措并举,从严执法。根据季节特点和监察工作的需要,综合采取隐患突击检查、专项检查、双随机等多种手段,确保查实情,见实效。同时监察煤矿企业,促其解决下属煤矿存在的问题、隐患,为煤矿创造良好的安全生产条件,确保煤矿实现安全生产。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: