欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西分局开展安全执法“六问”大讨论活动
2018-07-19 作者:鲁西监察分局

    本网讯 近日,鲁西监察分局组织全体干部职工围绕王端武局长在半年工作会议上提出的事关煤矿安全执法的六个问题,深入开展专题大讨论。
    分局全体人员紧紧围绕“为什么重大事故隐患长期存未被发现?为什么执法监督未起到纠偏和把关作用?监察执法继续采用老的方式方法还行不行得通?一旦发生事故,我们的执法能否经得起司法检验?类似重大事故隐患是否只有这个矿存在?我们如何应对类似问题?”六个反问进行热烈讨论。分局主要领导同志带头,全体人员对照“六问”结合实际认真反思,深入查找监察执法上的不足,对存在的问题,列明清单,制定整改计划,抓住工作重心,以更坚定的决心、更有力的措施、更优良的作风,进一步改进和加强煤矿安全监察工作。
    经过研讨交流一致认为,安全永远在路上,做好安全监察执法工作,必须始终保持久久为功的定力、咬住青山不放松的韧劲、坚持不懈的追求,学习借鉴他人的经验教训,做到“他人亡羊,自己补牢”,狠抓“六个执法”,达到“查处一个煤矿,规范整个辖区”的执法效果。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: