欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中分局开展执法辅助系统全员培训
2018-04-28 作者:鲁中监察分局

    本网讯 为落实省局“六个执法”要求,提高执法效能,规范执法文书制作,近日,鲁中监察分局成功组织了电子执法辅助系统全员培训。
    一是精心准备。培训前,分局邀请省局信息中心专业人员为每个监察员的台式电脑和电子执法辅助系统终端安装正版操作系统,确保基础操作平台的软件兼容性。
    二是突出实效。培训采取专业人员讲课、现场指导、学员实际操作等多种方式,并模拟现场全流程执法文书制作过程,确保每一名监察员都能够熟练掌握执法系统操作。
    三是领导带头。分局主要领导亲自演示煤矿安全监察电子执法辅助系统操作全过程,带头学习执法系统中监察方案的制定和执法文书的形成等环节。
    为确保电子辅助执法系统的正常使用,分局提出三项要求:一是加强维护,保证监察执法设备的完好,充分发挥执法设备的不可替代性;二是全员使用,要求每个监察员必须熟练掌握煤矿安全监察电子执法辅助系统的操作,不断提升执法信息化水平;三是落实文书制作责任制,实行监察煤矿联系人文书制作负责制,下矿监察执法由所在煤矿联系人负责监察执法辅助系统的操作。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: