欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局“四个强化”推进煤矿应急管理建设
2018-03-20 作者:鲁南监察分局

    本网讯 鲁南监察分局认真贯彻省局工作部署,落实《2018年全省煤矿应急管理工作要点》,“四个强化”提升辖区安全生产应急能力,推进煤矿安全生产形势持续稳定发展。
    一是强化执法指导,提高区域应急保障能力。组织召开救护队座谈会,要求枣矿集团加大对各级救护队支持力度,强化机制体制、装备设施和人员能力建设,增强担当意识,提升煤矿应急管理工作水平。
    二是强化工作落实,扎实开展安全与应急一体化监察。按照省局《关于加强煤矿安全生产与应急管理一体化监察的实施意见》要求,把应急管理监察纳入安全监察内容,合理确定监察计划,确保安全生产与应急管理一体化监察有序开展。
    三是强化救援队伍,推进应急能力建设。利用隐患排查会议督促各矿严格签订救护协议,落实《煤矿安全规程》关于矿山救护队的条款要求。注重应急预案、应急演练中专、兼职救护队衔接方面的检查,推动矿井应急能力建设。
    四是强化应急值守,完善应急响应机制。注重应急响应程序、时限等内容的学习把握,严格应急值守纪律,加强重要时段、重要节假日等关键点应急值守,完善应急响应机制,提高应急响应效率。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: