欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
补齐短板迎挑战 破解难题求发展
2018-02-22 作者:鲁西监察分局

    本网讯 为认真学习贯彻山东煤矿安监局2018年度工作会议精神,破解当前煤矿安全生产面临“五大挑战”,特别是“风险叠加的挑战”、“责任不实的挑战”,立足于查大系统,防大风险,除大隐患,防大事故,继续践行和深化“六个执法”,鲁西监察分局举行由全体监察人员参加的“一人一法一讲座”,再次学习《重大生产安全事故隐患判定标准》。
    讲座从三个方面对《标准》进行了深入、细致的讲解。一是讲解了煤矿重大事故隐患所包含的15个方面具体内容及界定方法;二是讲解了具体类型事故隐患所对应的处理、处罚依据与执行标准;三是结合具体案例对隐患认定过程中可能存在的误区进行了剖析。参会的同志围绕如何把握标准、运用标准这一主题,献言献策、各抒己见,展开了热烈讨论。
    通过讲座,大家厘清了很多模糊界限,统一了判定标准和处罚尺度,对科学、准确、公正、合理地判定重大事故隐患有了更深的认识,有效提升了法律知识水平和依法行政能力,为进一步强化科学执法、规范执法打好了基础。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: