欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局及时认真使用执法记录仪
2018-02-26 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为认真落实省局工作会议精神,实现行政执法行为的过程留痕和可回溯管理,积极推行执法过程、执法文书和执法案卷电子化,鲁南监察分局在安全监察过程中及时推行使用总局配发的执法全过程记录仪,积极推进执法取证科学化。
    一、井下取证规范高效。井下执法记录仪使用触摸拼屏操作,操作方便快捷;操作界面与目前的智能手机类似,系统先进,易于掌握上手;摄像头像素高,拍摄效果较好;井下执法记录仪整体使用工程塑料制造,坚固轻便,使用负荷低。
    二、地面取证方便快捷。地面执法记录仪设置物理快捷键,一键摄像或拍照,取证方便;操作界面简洁明了,易于掌握;地面执法记录仪个体小巧,携带方便,适用于多种场合。
    三、及时提出改进建议。井下执法记录仪存在携带、使用不方便的情况:一是用灯带固定在腰上,在井下使用时不方便操作,移动也麻烦,建议改造成斜跨式,方便操作和移动;二是操作屏幕较小,未设置物理快捷键,不能一键摄像或拍照,操作繁琐,不方便取证;三是摄像头与矿灯未能真正做到一体化,装在矿帽上容易磕碰,拿在手中不易掌握,建议将摄像头和矿灯有机融合,实现一体化,便于操作使用。


 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: