欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局三项措施推动辖区煤矿安全退出自然保护区内矿业权
2017-09-01 作者:鲁东监察分局

    本网讯  按照《国家煤矿安监局办公室关于做好开采范围与各类保护区重叠煤矿安全监管监察工作的通知》(煤安监司函办〔2017〕36号)要求,鲁东分局采取“三项措施” 推动辖区煤矿安全退出自然保护区内矿业权。
    一是认真排查,管控安全风险。督促各矿认真排查开采范围与保护区重叠情况,及时上报,从源头管控安全风险。
    二是安全退出,确保安全开采。辖区某矿采矿权范围55%的面积与南四湖省级生态自然保护区重叠。要求其停止在重叠区域勘查、开采活动,安全退出重叠区域内采矿权。
    三是建档跟踪,设立安全准入红线。建立重叠情况档案,在办理扩建项目安全设施设计审查、安全生产许可证延期等安全准入许可项目时设立安全准入红线,要求相关煤矿作出承诺。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: