欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东分局文书督评“三个较真”推进规范执法建设
2017-08-14 作者:鲁东监察分局

    本网讯 8月8日至9日,鲁东分局组织综合组、规范执法专业组、部分文书制作人员对二季度执法文书进行集中督评,深入推进分局年初确定的“抓规范执法,创精品工程”建设活动。督评坚持“三个较真”。
    一是对调查取证“较真”,要求调查询问笔录记载的内容必须全面、客观,按规定告知被调查人依法享有的权利,探索丰富执法证据形式。
    二是对引用法条“较真”,重视法规、规章的修订情况,引用法条必须准确无误,写明具体的条、款、项、目。
    三是对文书闭合“较真”,已结案的要看问题整改是否到位;未结案的及时分析原因,限期改正还未至整改期限的持续跟踪整改进度。
    文书督评“较真”的态度,进一步提升规范执法水平,努力使每一次执法都成为“精品工程”。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: