欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南分局开展超层越界专项检查联合执法
2017-06-16 作者:鲁南监察分局

    本网讯 近期,按照国土资源部、国家煤矿安监局关于开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动的通知要求,鲁南分局与枣庄市国土资源局、市煤炭局开展联合执法,对枣庄辖区内23处煤矿开展超层越界开采专项检查整治行动。
    专项检查共有三个检查组,分别由3家单位分管领导担任组长,并聘请有关专家参加。检查组深入井下现场开展检查,仔细查阅矿井相关图纸、开发利用方案、矿井和相邻矿井的交换图纸及安全开采协议等资料。结合当前的安全生产形势检查组提出要求:一是要有高度的政治自觉,切实落实安全生产主体责任,深入开展“大快严”和百日攻坚行动,加强隐患排查治理,确保安全生产;二是要严格按照采矿许可证划定的范围依法组织生产,严禁超层越界开采;三是加强与周边矿井的采掘情况互查,定期交换图纸资料,确保相邻矿井边界区域的开采安全;四是加强雨季“三防”和应急值守,加强地表巡查,严格落实停产撤人制度,确保安全度汛。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: