欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局对邹城市煤矿安全监管工作进行监督检查
2016-12-27 作者:鲁西监察分局

   本网讯  根据国务院安委会、总局、省局关于开展安全大检查的要求,日前,鲁西监察分局对邹城市煤矿安全监管工作进行了监督检查。
    此次检查通过听取邹城市煤炭局和宏河矿业集团汇报、查阅资料、座谈等形式,对邹城市煤炭局贯彻落实国家煤矿安全生产法律法规、标准情况;建立健全煤矿安全监管工作体系及日常煤矿安全监管责任落实情况;宏河集团吸取近期全国煤矿事故教训,开展安全大检查等情况进行了监督检查。检查组对邹城市煤炭局在煤矿安全监管工作方面取得的成绩给予充分肯定,对存在的问题向邹城市煤炭局和宏河集团进行了通报,并提出了加强和改进工作建议。
    一是正确认识到当前煤矿安全面临的严峻形势,扎实开展煤矿安全大检查。煤矿企业进一步树立安全生产红线意识,落实安全生产主体责任;二是对安全薄弱人物进行排查,采取有效措施,切除影响安全生产的“顽疾”,实现安全无缝隙管理;三是保证安全投入,及时改善安全生产环境,更新安全技术装备、器材、仪器、仪表,使煤矿符合法律、法规、标准规定的安全生产条件;四是督促煤矿加强现场安全管理,特别要加强“一通三防 ”、顶板管理工作。五是绷紧煤矿安全生产这根弦,制定硬措施,划红线,严盯守,切实做到职责到位,确保矿井安全形势持续稳定。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: