欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局以“四严”措施强化安全生产许可证现场审查
2016-10-20 作者:鲁西监察分局

    本网讯 近期,辖区有多家煤矿安全生产许可证到期,分局采取“四严”措施强化安全生产许可证现场审查。
    一是严标准。审查前,监察人员重新认真学习《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安监总局令第86号),明确审查标准,统一执法尺度。
    二是严责任。坚持“谁审查、谁签字、谁负责”,明确审查责任,确保不因时间紧任务重而降低审查质量。
    三是严程序。科学合理制定现场审查方案,将需要审查的内容逐条进行分解,对照检查内容,确保查细、查深、查透。每次审查,都在确保所有问题整改完成,执法闭合后才向省局安全生产许可证办公室报送材料。
    四是严处罚。针对现场许可证审查查处的问题,分局坚持严格执法,对一处煤矿存在违法违规开采的问题,给予没收违法所得100.13万元,罚款10万元的行政处罚,对另一矿违规使用安全设备进行停止使用并罚款3万元的行政处罚,形成了强大执法震慑力,有效严把了入口关。

 

 

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: