欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁西监察分局借助专家查隐患
2016-08-12 作者:鲁西监察分局

  本网讯 鲁西监察分局为了进一步加大对自然灾害严重矿井的监察力度,把矿井存在的问题查深查透,聘请专家参与监察。

  8月上旬,按照监察计划对辖区某省属煤矿进行安全监察,因该煤矿埋藏深度1000米以上,受冲击地压、高温热害及自然发火等自然灾害威胁严重,为了搞清该矿井技术管理和安全管理方面存在的深层次隐患,从全省冲击地压专家库中聘请了防冲专家帮助检查。为了确保监察效果,提出了“一研究、二明确、三落实、四不准”。一研究:监察前和专家一道共同分析研究矿井采掘工程部署,以问题为导向,明确监察目的,制定监察方案,做到监察有的放矢。二明确:根据监察方案,明确检查人员分工;明确每位检查人员责任。三落实:严格落实带队负责人责任制;严格落实重大隐患报告制;严格落实问题隐患共同讨论处理制。四不准:不准出现不廉洁行为;不准在检查过程中不认真不细致,马马虎虎,应付了事;不准将发现的问题隐患不端到桌面,自己私自处理;不准出现不文明执法,乱执法或出现失职渎职行为。

  通过此次严格规范、周密细致的安全监察,查清了矿井在采掘巷道布局方面不合规、不合理问题,矿井在冲击地压防治方面还存在不严不细,防冲评价不全面、不细致,防冲设计修改不及时,防冲监测预警流于形式,起不到应有的作用,防冲卸压措施落实不够到位等诸多问题。专家对存在的问题隐患提出了很好的解决建议,赢得了煤矿的肯定。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: