欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东监察分局与地方监管部门探讨落实企业主体责任和责任追究
2016-08-09 作者:鲁东监察分局

    本网讯  近日,鲁东监察分局到莱芜市莱城区,对煤矿安全监管部门开展半年工作检查活动,就如何落实企业主体责任和责任追究等问题与莱城区政府和煤炭局交换了意见。
    一是把好长期停产煤矿复工关,对煤矿从业素质的要求不降低,着力解决产权不清晰、管理体制不顺畅等影响安全生产的体制性问题。二是认清当前煤炭经济下行和专业技术人员流失的严峻形势,以高度的责任心和严格的监管,借助信息化等手段,对井下作业人员的数量和作业地点做到心中有数,认真履行职责。三是着力解决安全生产制度落地的问题,新版《煤矿安全规程》要强制培训,组织企业主要负责人和实际控制人考《安全生产法》,先解决“想不想”的问题,再依靠市场手段,采取多种方式实现综合监管,切实把国家安全生产制度落实到现场。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: