欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东监察分局四项措施强化汛期水害防治工作
2016-08-02 作者:鲁东监察分局

    本网讯 针对今年入汛以来辖区各地降雨量明显大于往年的实际,为督促辖区煤矿高度警觉、加强防范,认真务实地落实好“雨季三防”各项工作,保证汛期防治水安全,鲁东监察分局日前明确四项措施,着力推进辖区煤矿抓好汛期水害防治工作:
    一是加强预警预报,及时转发大雨暴雨等灾害性天气信息。在收到省局或气象部门的预警预报后,分局通过信息平台及时转发给辖区各煤矿负责人,做到信息共享,提前防范,严格执行大雨暴雨等灾害性天气停产撤人制度。
    二是从严监察,督促辖区煤矿扎实做好防治水工作。分局安排各监察组对“雨季三防”内容到矿必查,对存在问题的煤矿依法依规严肃处理处罚,大力促进辖区煤矿认真落实汛期各项检查检修工作,排除隐患,保证防治水设备设施状态完好、运行可靠。
    三是用好“四不两直”,督促辖区煤矿做好应急值守。7月中旬以后,分局将不定期采取夜间突查等方式,随机抽查辖区煤矿应急值守和抢险救援等方面工作,推进各煤矿切合实际,落实好汛期应急值守人员、物资和资金,确保通讯和调度系统畅通。
    四是及时调度统计,掌握好辖区煤矿灾害性天气停产撤人情况。分局落实省局要求,每次较大范围降雨过后,都安排防治水专业组及时调度掌握辖区各地实际降雨量和各煤矿停产撤人情况,在及时汇总上报的同时,也注意搜集辖区煤矿在水害防治工作中的好经验、好做法,刊发在分局网站,供其他煤矿学习交流。

 

 

 

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: