欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中监察分局开展夜间突查强化汛期安全主体责任落实
2016-07-26 作者:鲁中监察分局

    本网讯 面对因超强厄尔尼诺现象影响,极端异常天气频发导致防汛抗洪异常严峻的形势,为进一步强化煤矿汛期安全生产主体责任落实,鲁中监察分局监察三组近日采取“四不两直”方式,对新泰市境内受柴汶河影响严重的两处煤矿进行了夜间突击检查,收到良好效果。
    监察组先后对两处煤矿的调度值班、应急抢险队及防汛物资储备情况进行了突查,对矿井监测监控系统及人员定位系统进行了全面检查,对应急抢险队伍接到警情紧急集合及应急处置操作情况进行了现场演练督查。同时,对区域煤矿的应急值守情况进行了电话调度,约谈了受水害威胁严重的部分煤矿负责人,提出了工作要求。
    针对突查发现的问题,监察组强调,一要高度重视今年的防汛工作,坚决克服麻痹松懈思想,加强预警、预测、预判工作,坚决打好安全度汛攻坚战;二要认真落实煤矿防治水两个责任,强调煤矿企业是防治水责任主体,矿长是防治水工作的第一责任人;三要加强雨季“三防”,建立完善防汛责任体系和防汛指挥运行机制,切实做到思想、指挥、职责到位;四是严格落实灾害性天气停产撤人的规定,加强各类预案的演练工作,增强预案的针对性、科学性和可操作性,提高应急准备、应急指挥和应急响应能力,确保安全度汛。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: