欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东监察分局防治水专项监察突出“两强化、一完善”
2016-06-14 作者:鲁东监察分局

   本网讯  鲁东监察分局按照省局统一部署组织开展防治水专项监察活动,突出“两强化、一完善”举措督促辖区煤矿扎实做好防治水工作。
    一是督促辖区煤矿强化防治水专业技术力量。鲁东监察分局针对有的矿井水文地质类型为复杂型,未设置专职水文地质副总工程师问题,依法依规对矿井和矿井主要负责人进行了处罚,责令其改正,强化了防治水专业技术力量。二是督促辖区煤矿强化水害隐患治理。鲁东监察分局针对有的矿井的防治水重大隐患,及时督促煤矿制定治理方案,将排查治理情况在井口公告栏公示,按规定每月向分局报送治理情况跟踪表。三是督促辖区煤矿完善防治水设备设施。鲁东监察分局针对有的资源整合矿井,水文地质类型为复杂型问题,责令其严格按照《煤矿防治水规定》和《煤矿安全规程》的规定设置防水闸门。督促矿井在煤炭市场持续下滑,经营困难的情况下继续加大安全投入,严格按设计施工建设防水闸门,完善了重要的防治水设备设施。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: