欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁东监察分局推进安全生产与职业卫生一体化监察
2016-04-26

   本网讯  今年以来,鲁东监察分局针对部分煤矿企业因效益不好出现的职业卫生管理工作弱化倾向,采取三项举措深入推进安全生产与职业卫生一体化监察。
    一是不断加大宣传力度,提高对职业危害防治工作重要性的认识。切实增强用人单位的职业病防治意识和劳动者健康权益保护意识,切实保护广大劳动者的身体健康。二是加强培训,提高从业人员素质。督促开展对职工上岗前和工作中的定期职业危害防治措施培训,教育和督促职工遵守职业危害防治规章制度、操作规程,正确使用职业危害防治设备、个人劳动防护用品,使防治队伍具备较强的专业理论知识水平和职业卫生防护现场操作技能。三是以查促改,坚持职业卫生与安全生产同部署、同检查。督促企业加大资金投入,不断完善、更新职业卫生防治设施设备,提高职业卫生防护水平。依法查处职业卫生违法违规现象,以点带面,全面提高辖区煤矿从业人员的职业卫生防治水平。
    在近期先后开展的对潍坊市、淄博市所属两对矿井检查中发现的未及时报告职业病疑似病例及复查确诊病例的问题,分别依法依规给予了相应行政处罚。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: