欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁南监察分局抓住三个关键点为全国两会营造安全稳定社会环境
2016-02-26 作者:鲁南监察分局

    本网讯 为迎接全国两会胜利召开,鲁南监察分局近期综合采取突出重点、紧盯弱点、稳住节点等多项措施,紧紧抓住这三个“关键点”,严格监察执法,查处违法行为,营造了安全稳定的社会环境。
    一突出重点。根据省局矿井分级分类监察要求,分局参照有关标准对辖区矿井进行了细致的隐患类型划分,确定受冲击地压、瓦斯、水害等自然灾害威胁严重以及托管、改制、经济效益与安全管理明显下滑的矿井作为近期重点监察矿井。对4处重点监察矿井采取突击监察的方式,发现各类安全隐患42条,准确掌握了企业安全管理现状,发现了企业存在的真实问题,为防患于未然奠定了基础,提供了保障。
    二紧盯弱点。各监察组在对2016年一季度技术监察结果进行综合分析的基础上,确定了各煤矿安全管理的薄弱点,对各薄弱环节采取全覆盖的手段严格监察。本次活动中对监察矿井4个最远区域的作业地点、4个初采工作面、3个安装工作面、6条主要回风巷以及多个采区变电所等薄弱地点进行了监察。实现了井下台台件件、条条线线的全覆盖,最大限度查处了安全隐患,提高了安全保障能力。
    三是稳住节点。在对矿井开展监察的同时紧紧围绕迎接全国两会胜利召开这个节点,大力宣传党的安全生产方针,逐矿传达了安委明电〔2016〕1号(《国务院安全生产委员会关于进一步做好春节和“两会”期间安全生产工作的通知》),对抓好近期安全生产工作的重要性进行了强调和部署,要求各煤矿企业一定从讲政治的高度,深入扎实开展“大、快、严”专项整治行动,严格落实安全生产责任制,强化安全管理,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保实现安全生产,为全国两会胜利召开积极营造安全稳定的社会环境。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: